БОРТОВЫЕ САМОПИСЦЫ САМОЛЕТА ПАРИЖ-КАИР ОКАЗАЛИСЬ СИЛЬНО ПОВРЕЖДЕНЫ

20.06.2016 22:45

В пятницу 17 мая со дна Средиземного моря были подняты оба "черных ящика" пассажирского самолета компании EgyptAir. Однако 19 июня стало известно, что бортовые самописцы сильно повреждены и для расшифровки данных потребуется очень много усилий и времени. Об этом сообщило издание  DW.

Эксперты проанализируют степень повреждений "черных ящиков" и затем решат можно ли их восстановить в Египте или придется отправить в другую страну.

КАК ЭТО БЫЛО

Рейс MS804 вылетел из аэропорта "Шарль де Голль" в Каир 18 мая в 23:09 по парижскому времени. Рейс выполнялся самолетом Airbus A320-200. Вскоре после захода в воздушное пространство Греции самолет исчез с радаров.

Премьер-министр Франции призвал не исключать никаких гипотез исчезновения самолета EgyptАir.

Воздушное судно упало в Средиземное море - недалеко от острова Карпатос. До потери связи экипаж сообщал о задымлении в кабине пилотов, сообщило Министерство гражданской авиации Египта. В то же время представитель египетской армии генерал Мохаммед Самир сообщил, что армия не получила никакого сигнала бедствия с пропавшего самолета

По данным авиакомпании EgyptАir, в самолете летели 66 человек,  в том числе трое детей и 10 членов экипажа: 15 французов, 30 египтян, британец, бельгиец, два иракца, гражданин Кувейта, гражданин Саудовской Аравии, суданец, португалец, алжирец, канадец и один житель Чада.

17 июня поисковый корабль John Lethbridge нашел место, где лежат основные обломки самолета A320.

comments powered by HyperComments

Последние