ЛЕЩЕНКО ПРИЗВАЛ ОЗВУЧИТЬ ШОКИРУЮЩИЕ ИМЕНА И ЦИФРЫ ИЗ ЧЕРНОЙ БУХГАЛТЕРИИ ПР

15.06.2016 11:19

Нардеп от БПП Сергей Лещенко в эфире телеканала "112 Украина" призвал Национальное антикоррупционное бюро опубликовать полный архив так называемой черной бухгалтерии Партии регионов, переданный в ведомство экс-замглавы СБУ Виктором Трепаком, пишет gazeta.ua.

"НАБУ активно допрашивает людей. Сегодня, как я слышал, на допросе был Медуница (Олег Медуница, нардеп от "Народного фронта", - ред.), ранее члены ЦИК. Там есть несколько перспективных эпизодов. Единственное, к чему я бы призывал – это обнародовать весь архив, который есть в распоряжении НАБУ. Насколько я знаю, за пределами опубликованной мной части документов – шокирующие имена и цифры. К сожалению, мораль некоторых политиков вызовет очень серьезные сомнения, если это будет опубликовано", - сказал Лещенко.

Он отметил, что передать документы в НАБУ без обнародования – это была позиция Трепака.

Также депутат напомнил, что опубликованная часть черной бухгалтерии ПР попала к нему от анонимного источника, о чем он сообщил на допросе в НАБУ.

"Документы пришли в конверте с адреса, по которому указанного человека не оказалось", - пояснил Лещенко, также допустив, что эти документы могли быть изъяты во время пожара на ул. Липской, в штабе ПР.

Экс-замглавы СБУ Виктор Трепак заявил ранее, что передал Национальному антикоррупционному бюро Украины документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой черной бухгалтерии ПР с общими выплатами на сумму около 2 млрд долл.

Среди фигурантов этих материалов – должностные лица самого высокого уровня, министры и руководители ведомств, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи, в т. ч. высших судебных инстанций. В то же время Трепак в интересах будущего следствия отказался называть фамилии чиновников и политиков, которые фигурируют в документах, а также обстоятельства, при которых эти люди получали деньги. В НАБУ по этому факту открыли уголовное дело, Трепака уже допросили детективы.

comments powered by HyperComments

Последние