ЛИВИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ПРИНИМАТЬ БЕЖЕНЦЕВ ОБРАТНО

10.06.2016 12:51

Ливия отказалась принимать обратно беженцев на основе соглашения, аналогичного тому, который действует между ЕС и Турцией. Премьер-министр Сарадж считает, что Европа должна сама решить проблему репатриации мигрантов.

Правительство Ливии отказалось принимать обратно беженцев на основе соглашения, аналогичного тому, который действует между Евросоюзом и Турцией. "Мы не согласимся на то, чтобы ЕС отправлял нам мигрантов обратно. Европа сама должна найти способы, как вернуть беженцев на родину. Они не могут жить у нас", - заявил премьер-министр Ливии Фаиз Сарадж в интервью еженедельнику Welt am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 5 июня.


Через Ливию, опустошенную гражданской войной, в Европу только в прошлом году прибыло свыше 150 тысяч беженцев. Со времени закрытия так называемого "балканского маршрута", все больше нелегальных мигрантов стараются проникнуть в Европу через Ливию по Средиземному морю. По различным оценкам, в Ливии сейчас находится до одного миллиона беженцев и мигрантов.
Между тем министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в интервью еженедельнику Presse am Sonntag предложил перехватывать направляющихся в Европу беженцев в Средиземном море и возвращать их на родину или держать на островах. Он выразил мнение, что Евросоюз мог бы здесь воспользоваться "элементами австралийской модели".

comments powered by HyperComments

Последние