ГРОЙСМАН ВОЗМУЩЕН ПОПУЛИЗМОМ ДЕПУТАТОВ, ПЫТАВШИХСЯ СОРВАТЬ ПРИНЯТИЕ ЗАКОНА ОБ УПРОЩЕНИИ РЕГИСТРАЦИИ ЛЕКАРСТВ

02.06.2016 09:34

Ряд фракций в парламенте пытались сорвать принятие закона о лекарственных средствах, согласно которому на рынок Украины могут свободно зайти лекарства иностранного производства, заявляет премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Больше месяца с этим законом проходила детективная история – то там букву изменили, то там ненужную запятую поставили – только для того, чтобы извратить закон и оставить рынок Украины закрытым, где только 5-6 фирм влияли на рынок лекарств", - сказал В.Гройсман на заседании правительства в среду в Киеве.

По его словам, закон буде подписан президентом, как только документ к нему поступит. При этом премьер-министр обратил внимание на процесс голосования за закон. "На что хотел бы обратить внимание – посмотрите, как голосовали популисты, сколько фракции дали голосов. Вы увидите, что там единицы их голосов, только чтобы сказать, что наша фракция якобы голосовала. А на самом деле не хотели этого решения, блокировали его: с трибуны говорят, что любят украинцев, а с другой стороны – нужных решений не принимают", - сказал В.Гройсман, отметив, что таким образом они используют двойные стандарты.

"Но отдельным представителям популистических сил не привыкать к вранью. Вранье – это норма их жизни: десятками лет говорят о том, что вокруг одни воры, а они одни честные, но по сути хотел бы посмотреть на их электронные декларации… Хочу посмотреть, есть ли у этих популистов за границей имущество? Мали ли они отношения к незадекларированным офшорным компаниям или нет? Как финансировались их избирательнее кампании за 20 лет? Засчитывались ли туда средства от газовых афер или нет? Имели ли они отношения к попыткам уничтожить газодобывающую промышленность Украины или нет? Зарабатывали ли они на транзите газа из России "теневые" 20-30 долларов с каждой тысячи кубометров или не зарабатывали? И таких вопросов – десятки", - сказал В.Гройсман.

comments powered by HyperComments

Последние