ВЕРХОВНЫЙ СУД ОТКАЗАЛСЯ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ДЕЛО СЕНЦОВА

02.06.2016 07:32

Верховный суд России отказался пересмотреть приговор в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

«Судья вынес решение об отказе в передаче дела и кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции», — заявила представитель суда.

С просьбой об отмене приговора в суд обратились сам Сенцов и другой фигурант дела Александр Кольченко. Кроме того, об этом в марте просила Элла Памфилова, тогда занимавшая пост уполномоченного по правам человека в России.

18 мая стало известно, что Сенцову предложили подать прошение о помиловании. По словам адвоката Ильи Новикова, прошение предложили подать также Литвинову и Солошенко

Юрий Солошенко был приговорен в октябре 2015 года к шести годам колонии за шпионаж, Сегей Литвинов осужден к 8,5 годам по обвинению в разбое.

25 августа 2015 года режиссер Олег Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима за якобы подготовку терактов в Крыму. Второй фигурант дела, антифашист Александр Кольченко, получил 10 лет колонии.

comments powered by HyperComments

Последние