ПАЛКИН: «КРЕДИТ ДОВЕРИЯ К ФОНСЕКЕ ТОТАЛЬНЫЙ»

01.06.2016 19:23

Во время пресс-конференции, посвященной презентации нового тренера Шахтера Пауло Фонсеки, генеральный директор клуба Сергей Палкин также ответил на ряд вопросов журналистов.
О новом тренере:

«Советовались ли с Луческу по поводу нового тренера? Сейчас это было бы некорректно. А буквально вчера президент объяснил, что это молодой и амбициозный тренер, которому мы доверяем.

Сейчас также некорректно обсуждать, сколько у нас было вариантов. Мы выбрали и, надеюсь, правильно. Кредит доверия? Когда берем тренера, то это – 100%. И мы его будем поддерживать во всем. Поддержка тотальная

Пауло сказал, что хочет выучить русский язык. На первом этапе ему будет помогать ему наш переводчик, а дальше будем рассматривать профессиональные варианты, они у нас есть».

О подготовке и целях Шахтера:

«Мы должны выигрывать все трофеи в Украине и регулярно выступать в групповом этапе Лиги чемпионов. Наша конечная цель – выиграть Лигу чемпионов. И если мы не будем играть в группе, то не достигнем ее. А что касается состава, то, на данный момент, мы не хотим никого продавать и намерены сохранить коллектив.

Пауло сказал, что сперва будут сборы. Пройдут– сядем и примем решение. Если будут какие-то критические позиции, то решим, как исправить ситуацию. К тому же он, когда приходил в Шахтер, знал, какие игроки имеются в распоряжении клуба».

О домашних матчах в новом сезоне:

«Все еврокубковые игры будет проводить во Львове. В чемпионате Украины мы уже не раз заявляли, что хотим играть в как можно большем количестве городов, но иногда стыкаемся с техническими проблемами – нет аэропортов или плохие поля.

Мариуполь? Не думаю, что много наших команд поедут туда играть, так как столкнутся с логистическими проблемами, ведь лучший вариант – добираться через Запорожье. Но для нас это не проблема».

О кадрах:

«На сборы поедет много арендованных футболистов, 70% из всех. Пауло знаком с этими ребятами, где-то видел и понимает, с кем он будет работать.

Будет ли продлен контракт с Эдуардо? Он пока продолжается и, когда подойдет к концу, будем обсуждать этот вопрос. Эдуардо шикарный футболист, который может украсить любой клуб, и он очень нравится Пауло».

comments powered by HyperComments

Последние