США, КОРЕЯ И ЯПОНИЯ ОСУДИЛИ ПОПЫТКУ КНДР ЗАПУСТИТЬ БАЛЛИСТИЧЕСКУЮ РАКЕТУ

01.06.2016 11:30

Соединенные Штаты Америки резко осудили неудачную попытку КНДР провести запуск ракеты средней дальности. С соответствующим заявлением выступил представитель Белого дома Джош Эрнест, пишет Украинская правда с ссылкой на DW.com.

"Соединенные Штаты решительно осуждают испытания ракеты Северной Кореей", - приводит его слова агентство Reuters. Он также призвал Пхеньян воздержаться в будущем от подобных действий, а вместо этого сосредоточиться на выполнении своих международных обязательств.

В то же время американские военные подтвердили попытку Северной Кореи осуществить запуск баллистической ракеты средней дальности.

Пентагон в своем заявлении так же резко осудил действия Пхеньяна, указав, что они нарушают соответствующую резолюцию Совета Безопасности ООН, передает агентство.

С осуждением действий Пхеньяна к этому выступили также Сеул и Токио. Так, Южная Корея предостерегла северного соседа, о том что КНДР может получить в ответ обострение санкций со стороны международного сообщества и еще большую изоляцию.

С таким заявлением выступил представитель министерства иностранных дел Южной Кореи. А глава МИД Японии Фумио Кишида, в свою очередь, назвал многочисленные пуски ракет Северной Кореей "актами провокации международного сообщества, в том числе и Японии".

Как сообщалось, КНДР рано утром, 31 мая, провела неудачный запуск ракеты среднего радиуса действия. По данным южнокорейских военных, упомянутой ракетой, вероятно, была "Мусудан". Ракета взорвалась вскоре после старта с мобильной пусковой установки. Это уже четвертый неудачный пуск ракеты этого класса.

"Мусудан" с дальностью полета до четырех тысяч километров теоретически может поражать американские военные базы в Японии и на Гуаме.

comments powered by HyperComments

Последние