РАСМУССЕН РАССКАЗАЛ, КАК УБЕДИТЬ ЗАПАД ПРОДЛИТЬ САНКЦИИ ПРОТИВ РФ

31.05.2016 19:18

Советник президента Порошенко, бывший секретарь Североатлантического Альянса Андрес фог Расмуссен уверен, что успешные экономические реформы в Украине и противодействие коррупции смогут убедить западных партнеров в необходимости продления санкции против России.

Издание Deutsche Welle пишет, что экс-генсек НАТО планирует доносить до украинского руководства политические приоритеты Запада в отношении Украины.

По мнению Расмуссен, экономические ограничение против Москвы являются единственным способом оказать давление на РФ в контексте конфликта на Донбассе.

Стоит отметить, что несколькими днями ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что среди стран Европейского союза существуют разногласия относительно продления санкций против России. В когорте сомневающихся оказались Болгария, Венгрия, Италия и Греция. В последней, к слову, в четверг начался визит Путина в целях укрепить сотрудничество между двумя странами в разных направлениях.

Как ранее писало издание Мetronews.ua, 27 мая Президент Украины Петр Порошенко назначил внештатным советником бывшего генерального секретаря НАТО Андерса фог Расмуссена.

comments powered by HyperComments

Последние