США ПЕРЕБРОСЯТ СОТНИ ТАНКОВ В ВОСТОЧНУЮ ЕВРОПУ, - БЕН ХОДЖЕС

31.05.2016 15:17

США намерены существенно расширить военное присутствие в Восточной Европе на фоне роста агрессии со стороны путинской России.
Об этом сообщил командующий сухопутных войск США в Европе Бен Ходжес в интервью "Громадському".
В начале 2017 года в регион будет переброшена дополнительная, третья бронетанковая бригада.
Около 4,2 тысяч военнослужащих разместятся в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии на ротационной основе. Также в Восточной Европе будет размещено 250 единиц бронетехники – танки, боевые машины пехоты "Брэдли" и самоходные гаубицы "Паладин".
Кроме того, эта группировка будет увеличена более чем на 1700 единиц вспомогательной техники.
"Россия хотела бы разрушить единство ЕС, единство НАТО, создать слабость и разделения, и, я думаю, они продолжат это делать. Они хотят, чтобы к ним относились как к суперсиле. РФ должна действовать как суперсила - быть ответственной и искать способ снизить напряжение в регионе", - считает командующий.
Напомним, еще в прошлом году стало известно, что, в связи с угрозой со стороны РФ, США могут разместить в странах Европы истребители пятого поколения F-22 Raptor.
На фоне этого в американских СМИ появилась информация о разработке планов размещения на «восточном фланге» НАТО складов военной техники в целях проведения «непрекращающихся учений на ротационной основе».

comments powered by HyperComments

Последние