ГЛАВА КИЕВСКОЙ ОГА: ПАНСИОН В ЛЕТОЧКАХ, ГДЕ СГОРЕЛИ 17 ЧЕЛОВЕК, БЫЛ НЕЛЕГАЛЬНЫМ

30.05.2016 08:53

Пансион для престарелых в селе Леточки Броварского района Киевской области, где в пожаре погибли 17 человек, был нелегальным.

Об этом в Facebook сообщил глава Киевской областной администрации Максим Мельничук.

«Это был нелегализованный пансион для пенсионеров частного управления. В любом случае это преступление и безответственность! И преступники должны ответить. Президент Украины поручил взять под контроль все вопросы, связанные с организацией помощи пострадавшим, семьям погибших, выяснить причины и установить вину каждого, кто привел к многочисленным человеческим жертвам», — написал Мельничук.

Он добавил, что уже инициировал служебные проверки. На месте уже побывали глава ГосЧС Николай Чечеткин, глава ГосЧС в Киевской области Василий Слободяник, первый заместитель Национальной полиции Украины Вадим Троян, вице-премьер-министр Геннадий Зубко.


Напомним, ночью с 28 на 29 мая в селе Леточки Киевской области произошел пожар в доме, где проживали пожилые люди. По состоянию на 8:00 утра сообщалось, что на месте пожара были обнаружены тела семи человек. Позже стало известно о 17-ти погибших.

comments powered by HyperComments

Последние