В ЧИЛИЙСКОМ ЗООПАРКЕ РАДИ СПАСЕНИЯ САМОУБИЙЦЫ ЗАСТРЕЛИЛИ ДВУХ ЛЬВОВ

27.05.2016 13:22

В зоопарке Сантьяго молодой человек забрался в вольер ко львам, разделся догола и стал дразнить хищников, которые сначала не обращали на него внимания. После этого животные набросились на человека.


В чилийской столице Сантьяго работники зоопарка были вынуждены убить двух львов для спасения мужчины, который залез к ним в вольер, передает The Guardian.
По данным издания, предположительно, мужчина хотел совершить самоубийство.
Инцидент произошел на глазах посетителей зоопарка: 20-летний Франко Луис Феррада забрался в вольер к хищникам при помощи веревки, разделся догола и стал дразнить львов, которые сначала не обращали на него внимания. После этого животные набросились на человека.
The Guardian пишет, что работники зоопарка сначала пытались отогнать львов от мужчины водой из шлангов, потом попытались использовать дротики с транквилизатором, но попали в человека. После этого было принято решение застрелить животных.
Директор зоопарка Алехандра Монтальба отметила, что персонал действовал правильно, спасая жизнь человека, но смерть питомцев огорчила всех.
"Стрелок решил спасти жизнь человека, но, к сожалению,мы должны были принести в жертву двух членов нашей семьи", – сказала она.
Монтальба добавила, что погибшие львы – самец и самка – жили в зоопарке более 20 лет.
Пострадавший в критическом состоянии с травмами таза и головы, а также большой дозой транквилизатора, был переправлен в местную клинику. По прогнозам врачей, в течение суток станет понятно, выживет ли их пациент.
Местная полиция сообщила, что молодой человек оставил записку, которую можно рассматривать как предсмертную.

comments powered by HyperComments

Последние