ВОЕННАЯ ГРУППИРОВКА РОССИИ В КРЫМУ ПОСТОЯННО РАСТЕТ – ГЕНШТАБ УКРАИНЫ

18.05.2016 20:33

В аннексированном Россией Крыму постоянно проходят плановые ротации военного персонала и проводится разведка местности. Общее количество Вооруженных сил России на полуострове – увеличивается, сказал в эфире Радио Крым.Реалии спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«Начиная с февраля 2014 года, группировка вооруженных сил Российской Федерации на территории временно оккупированного Крыма постоянно возрастает. Причем она возрастает не только в количественном плане, но и в качественном. Благодаря тому, что постоянно на всех ключевых полигонах полуострова проходят учения, направленные на повышение боевых возможностей тех подразделений, которые находятся на территории Крыма. Это, соответственно, дает результаты», – сказал Селезнев.

Представитель Генштаба Украины дополнил, что в Крыму, особенно в приграничных с материковой Украиной районах, ведется постоянная «разведка местности».

«Там происходят постоянные плановые ротации тех подразделений, которые выполняют задачи на Севере полуострова...Что касаемо беспилотных летательных аппаратов и вертолетов, то это проводятся плановые мероприятия по доразведке местности для того, чтобы офицеры штабов Вооруженных сил Российской Федерации, развернутых на севере полуострова, имели оперативную и достоверную информацию о состоянии дел вдоль линии разграничения, вдоль административной границы между Автономной Республикой Крым и Херсонской областью», – пояснил Селезнев.



Украинская разведка регулярно сообщает о перемещении российских вооружений в аннексированном Крыму, учениях и тренировках российской армии на полуострове.

3 мая Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что Россия активно завозит в Крым новые типы вооружения, включая подводные лодки с новейшими крылатыми ракетами и береговые ракетные комплексы, а также усиливает авиационную и корабельную группировки.

В Минобороны России также не скрывают активных военных учений армии на территории полуострова.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

comments powered by HyperComments

Последние