В ШТАБЕ АТО РАССКАЗАЛИ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В САМОЙ «ГОРЯЧЕЙ» ТОЧКЕ НА ФРОНТЕ

18.05.2016 18:30

К юго-востоку от города Авдеевка расположена промышленная зона. Вокруг нее - дачные городка горожан. В город, где расположен промышленный гигант Авдеевский «Коксохим», совсем недалеко. Рядом с промышленной зоной - транспортная развязка на Ясиноватую и шоссе из Донецка на Горловку.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Сегодня - это линия фронта. За контроль над развязкой и промышленной зоной ведется ожесточенное противостояние. Бойцы ВСУ, которые держат оборону на так называемой «промки», постоянно подвергаются обстрелу со стороны боевиков. По опорным пунктам наших бойцов ежедневно прилетает по несколько десятков минометных мин. По ним ведут огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Иногда обстрелы продолжаются по несколько часов. К позициям постоянно подходят диверсионные группы, а также здесь часто работают вражеские снайперы», - сказано в сообщении.

«Уже несколько месяцев мужественные бойцы Украинской армии под огнем держат оборону этого важнейшего пункта. «Промка» сегодня, без преувеличения, - самая горячая точка на карте боевых действий», - добавили в штабе.

comments powered by HyperComments

Последние