КОМУ СТОИТ ОПАСАТЬСЯ НОВОНАЗНАЧЕННОГО ГЕНПРОКУРОРА ЛУЦЕНКО?

14.05.2016 10:04

Вчера, 11 мая, Генеральная прокуратура получила своего нового руководителя – им прогнозируемо стал глава фракции БПП Юрий Луценко. По мнению нардепа от БПП Сергея Лещенко, Юрию Луценко, возглавившему Генеральную прокуратуру, в первую очередь следует привлечь к уголовной ответственности лидера фракции Оппозиционного блока, бывшего соратника Виктора Януковича Юрия бойко.

Лещенко отметил, что Луценко уже назначили генеральным прокурором, и первым тестом для него на новой должности должна стать готовность на внесение в парламент представления на привлечение к уголовной ответственности Юрия Бойко, на его задержание и на последующий арест. Это то представление, которое бывший глава ГПУ Виктор Шокин спрятал еще летом прошлого года – речь идет об эпизоде по соучастию лидера Оппозиционного блока в схемах по сжиженному газу Сергея Курченко.

По словам нардепа от пропрезидентской политической силы, неприкосновенность Юрия Бойко является результатом договоренности, достигнутой в ходе переговоров с участием президента страны Петра Порошенко, столичного мэра Виталия Кличко, и бизнесмена Дмитрия Фирташа. От Луценко только лишь требуется поставить на данном документе свою подпись.

При этом Лещенко отметил, что если новый генеральный прокурор не сможет найти представление на Бойко, то он готов помочь с этим – по словам народного избранника, у него есть копия этого представления.

Общаясь с журналистами издания "Ведомости", Лещенко напомнил, что 20 голосов за назначение Луценко генеральным прокурором дала группа "Видродження", контролируемая Коломойским, еще 5 голосов дали внефракционные депутаты. 14 голосов дали депутаты из "Воли народа" - "группы газовых олигархов", положивших глаз на государственную компанию "УкрГазДобыча". Народный депутат подчеркнул, что он не верит в независимость генерального прокурора, за назначение которого основные голоса дали два олигархических клана.

comments powered by HyperComments

Последние