ПАРЛАМЕНТ ГРЕЦИИ ОДОБРИЛ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ И ПОВЫШЕНИЕ НАЛОГОВ

13.05.2016 18:29

Парламент Греции, несмотря на протесты, одобрил законопроект о проведении пенсионной реформы и повышении налогов.
Об этом сообщает AFP.
Законопроекты поддержали 153 депутата от правительственной коалиции в 300-местном однопалатном парламенте, "против" проголосовали 143 парламентария от оппозиционных партий.
Сообщается, что реформа предполагает сокращение пенсии, повышение НДС, введение налогов на интернет и платное телевидение, а также на продажу кофе и электронных сигарет.
Напомним, 8 мая тысячи людей в столице Греции Афинах вышли протестовать против запланированной пенсионной реформы. Митинг пришелся на последний день трехдневной забастовки, участники требовали свернуть планы новой пенсионной и налоговой реформ.
В настоящий момент Греция не может получить следующий транш финансовой помощи в размере 5 млрд евро, так как одним из условий его получения является сокращение пенсионных расходов.
Ранее 8 мая во время многотысячного митинга против пенсионной реформы и реформы социального страхования группа демонстрантов в масках закидала полицейских бутылками с зажигательной смесью. В ответ полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты.
Ожидается, что внеочередной совет министров финансов стран еврозоны по Греции состоится 9 мая в Брюсселе.
Как писал TRUST.UA, в период с марта 2015 года по март 2016 года число граждан ФРГ, являющихся сторонниками идеи о выходе Греции из зоны евро, снизилось с с 59% до 33%.
Между тем Греция не может выполнить рекомендации Международного валютного фонда (МВФ) и сократить пенсии в очередной раз, чтобы достичь необходимых экономических показателей.

comments powered by HyperComments

Последние