СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ КИЕВА ИЗЪЯЛИ У 2 ЧЕЛОВЕК ЛИСТОВКИ ПРОВОКАЦИОННОГО СОДЕРЖАНИЯ И ДОСТАВИЛИ В РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ ДЛЯ БЕСЕДЫ.

12.05.2016 14:12


Об этом сообщает пресс-центр столичной полиции, передает Цензор.НЕТ.

"Во время проведения массовых мероприятий полиция изъяла у участников акции провокационную символику, в частности: плакаты, георгиевские ленты и флаги", - говорится в сообщении.

Двух мужчин доставили в Печерское управление полиции с листовками провокационного характера и запрещенной символикой. Сейчас у них берут объяснения, отмечают правоохранители.

Руководство столичной полиции в очередной раз призвало всех участников акций соблюдать закон и не допускать провокаций.

Смотрите также: "Одесские полицейские усмиряют особо буйных колорадов", - нардеп Левус.

Вместе с тем, советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что правоохранители, путем разъяснений продолжают изымать такую ​​запрещенную символику у пророссийски настроенных и агрессивных участников акций 9 мая.

"Мы неоднократно предупреждали о недопустимости использования во время мероприятий 9 мая символов кровавого российского коммуно-фашизма. В частности, "георгиевский лент", портретов палачей украинского народа Сталина, Ленина, Жукова, плакатов провокационного содержания и других запрещенных предметов тоталитарного коммунистического режима. Для Украины, которая фактически находится в состоянии войны с нынешней Россией, использование такой символики - это сознательная провокация. Путин - это Гитлер XXI века, лидер мирового терроризма и новейшего российского фашизма. Это знает и понимает весь цивилизованный мир.
Наша реакция будет соответствующей", - написал Шкиряк в Facebook.

Смотрите также: Акция "Бессмертный полк" в Киеве: "икона Сталина", камера сепаратистов, Шуфрич и

Он также призвал представителей украинских патриотических организаций "не нагнетать ситуацию, не вступать ни в какие конфликты и силовые противостояния, а в случае выявления провокаторов сообщать правоохранителям".

"Сейчас ситуация находится под контролем правоохранительных органов. За исключением нескольких незначительных столкновений в столице и некоторых регионах, в настоящее время все проходит относительно спокойно. Впрочем, еще не вечер, и не расслабляемся. Наша задача не допустить кремлевских провокаций и обеспечить охрану общественного порядка - мы ее выполним", - отметил Шкиряк.

comments powered by HyperComments

Последние