МОСКАЛЬ НЕСПРОСТА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ТАКОЙ ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ

06.05.2016 21:15

В Украине борьба с коррупцией не просто буксует, а де-факто стоит. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков.

По мнению нашего собеседника, намерение Геннадия Москаля уйти в отставку стоит расценивать как признание собственной неэффективности на посту главы Закарпатской ОГА.

«С учетом того, что господин Москаль уже был главой Закарпатской облгосадминистрации, это неудивительно. В прошлый раз он ушел в связи с резонансным скандалом. И сегодняшнее прошение также говорит о том, что, видимо, у него не получается бороться с сигаретной, алкогольной либо любой другой мафией», - говорит политолог.

По словам Сергея Быкова, в Украине борьба с коррупцией не просто буксует, а де-факто стоит.

«У нас никто не отменял телефонное право, по которому часто и происходят те или иные назначения. Москаль уже устал гнуться, если так можно выразиться, под те решения, которые направляются сверху», - отмечает глава Института публичной политики и консалтинга.

По мнению собеседника издания, бороться с теневыми схемами в Украине можно.

«Необходимо усилить таможню, попытаться провести дерегуляцию в тех или иных сферах, плюс жесткий фискальный контроль за подобного рода бизнесом. Плюс наладить работу Управления по борьбе с экономическими преступлениями», - резюмирвоал Сергей Быков.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль направил обращение премьеру Гройсману с просьбой представить президенту Порошенко свое увольнение. По словам Москаля, такое решение он принял в связи с несогласованной с ним сменой начальника Закарпатской таможни главой Госфискальной службы Романом Насировым, которая, по его мнению, была сделана в интересах «сигаретной мафии», с которой он ведет борьбу.

comments powered by HyperComments

Последние