В ПХЕНЬЯНЕ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ ЗА 40 ЛЕТ СЪЕЗД ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ

06.05.2016 19:14

В КНДР проходит первый за почти 40 лет съезд Трудовой партии Кореи, который называют самым важным политическим событием в жизни страны за последние несколько десятилетий.
В съезде принимают участие тысячи делегатов, которые собрались, чтобы продемонстрировать свою безоговорочную поддержку лидеру страны Ким Чен Ыну. Западные обозреватели даже называют мероприятие своеобразной коронацией вождя.
Ожидается, что в ходе съезда Ким Чен Ын вновь заявит о ядерных амбициях КНДР. По некоторым сообщениям, Пхеньян готовится вскоре провести пятое по счету ядерное испытание.
Зачем Северная Корея впервые за 40 лет проводит партийный съезд
Путешествие по КНДР: в поисках обычного человека
Как передает из Пхеньяна корреспондент Би-би-си Стивен Эванс, у здания, в котором проходит мероприятие, выстроены военные.
Государственный праздник
Столица празднично украшена по случаю съезда, а горожане приносят на площади Пхеньяна цветы.
На улицах развиваются флаги Трудовой партии, на транспарантах написано: "Великие товарищи Ким Ир Сен и Ким Чен Ир с нами навсегда" и "Защитим оплот корейской революции ценой собственной жизни".
Дворец культуры, куда съехались делегаты, увешан красно-золотыми транспарантами и портретами деда и отца нынешнего вождя.
Собрание проходит за закрытыми дверями. Около 100 иностранных журналистов были приглашены в страну для освещения этого события, но внутрь Дворца их не пустили.
Корреспонденты Би-би-си сообщают, что за каждым представителем иностранной прессы ведется постоянное наблюдение.
Это уже седьмой съезд в истории Трудовой партии Северной Кореи и первый с 1980 года. За все время правления отца нынешнего лидера Ким Чен Ира съездов не проводилось.

comments powered by HyperComments

Последние