РОССИЙСКИЙ СОЛДАТ ЗАЯВИЛ, ЧТО РАССТРЕЛЯЛ АРМЯНСКУЮ СЕМЬЮ ИЗ-ЗА ШУМА И ЛАЯ СОБАК – СМИ РФ

01.05.2016 16:05

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семи членов семьи Аветисян в городе Гюмри (Армения), объяснил свои действия желанием прекратить шум. Об этом он сказал на выездном заседании суда Ширакской области Армении, передает РБК со ссылкой на "Интерфакс".
Якобы Пермяков заявил на суде, что дети Аветисянов плакали, а во дворе лаяли собаки. Он признался в убийстве, а мотивом назвал желание, чтобы шум прекратился.
В то же время корреспонденты армянских СМИ, ведущие репортажи с процесса, этих слов обвиняемого не приводят.
"Пермяков  заявил, что Аветисянов убил он, однако, как и ранее, отказался ответить на вопрос, был ли он один и было ли оказано на него давление", – пишет сайт News.am.
Sputnikarmenia отмечает, что отвечая на вопрос суда, Пермяков отказался объяснять причину своего поступка.
12 января 2015 года во втором по величине армянском городе Гюмри российский солдат Валерий Пермяков (он служил на 102-й российской военной базе, которая дислоцируется в этом городе) расстрелял из автомата армянскую семью из шести человек. Выжить удалось полугодовалому ребенку, которого солдат добивал прикладом, однако 19 января он умер.
На следующий день военный, которого задержали российские пограничники на армяно-турецкой границе, признался в убийстве армянской семьи.
Судебный процесс над Пермяковым по делу об убийстве начался в декабре прошлого года в Гюмри на территории российской военной базы. В августе Пермяков уже был приговорен к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия.

comments powered by HyperComments