РОДИТЕЛЕЙ УТОНУВШЕГО В АКВАПАРКЕ МАЛЬЧИКА МОГУТ ЛИШИТЬ ПРАВ?

27.04.2016 19:44

Социальные службы о семье Артемчуков, где погиб в аквапарке Киева четырехлетний Елисей, пока ничего не знают. Об этом сообщили "КП" в Украине в службе по делам детей Оболонского района Киева.

- Когда нам поступит официальное уведомление с полиции, мы проверим,  в каких условиях проживает семья, что эта за семья. Но пока полиция нам никакой информации не передавала, - рассказывает заместитель начальника службы по делам детей Оболонского района столицы Светлана Карпенко.

Вместе с этим она не исключает, что произошел несчастный случай, а ребенок воспитывался в благополучной семье. Если б они были асоциальными, то вряд ли смогли б позволить себе отдыхать в аквапарке. До трагедии на учете семья не состояла. И о лишение родительских прав пока речь не идет.

Но если правоохранители докажут вину родителей, это чревато наказанием вплоть до лишения родительских прав.

Трагедия произошла на прошлой неделе в пятницу около 18. 00. Четырехлетний Елисей Артемчук  в день своего рождения утонул в киевском аквапарке. Правоохранители открыли уголовное дело, и ведется досудебное расследование, чтоб выяснить, что именно стало причиной гибели мальчика – несчастный случай и халатность работников заведения.

Известно, что у семьи еще есть 5-летняя дочка, а пару месяцев назад на свет появилась вторая девочка. Соседи семьи утверждают, что они были приветливыми и отзывчивыми людьми и ничего плохого о них сказать не могут. Правда это или нет - выяснится в процессе следствия.

В акварпарке, где произошла трагедия ничего узнать, не удалось. От комментариев журналистам там отказались.

Соседи Артемчуков вспоминают, что в день трагедии их дом на уши стал из-за криков на лестничной клетке. А потом уже по новостям узнали о случившемся в аквапарке и сразу поняли, о ком идет речь.

- Такой крик стоял, родители мальчика кричали. Это отец пришел и все рассказал жене своей с порога. Вы представляете, это у ребенка день рождения был. Приехали к нему в гости бабушки, у всех такое праздничное настроение было, а потом узнаем, что он умер, - рассказала одна из местных жительниц. - Они больше года здесь квартиру снимают. Никогда не слышала до этого, чтобы они кричали, скандалили. На следующий день после смерти малыша я на лавочке сидела, выходит из подъезда его сестричка с каким-то родственником и говорит мне: "А братика моего нет. Он умер". После этого еле уснула, жалко так их стало. Я считаю, что это все же несчастный случай. Тут никого в смерти винить нельзя.

Правда, некоторые из киевлян полагают, что списывать все на несчастный случай рановато. 

- Знаете, у меня дочка в Чехии живет. У нее двое детей. Они тоже ходят в аквапарки там. Так мне дочь говорит, что там у каждого бассейна, горки спасатели стоят. Где же он был в момент, когда ребенок начал тонуть? - задается вопросами киевлянка Ольга.

Поддерживает такого рода позицию и знакомая семьи. Женщина считает, что спасатель обязан всегда находиться у бассейна, тем более детского.

- Это их прямая обязанность - спасать и следить, чтобы не было подобных инцидентов, - рассказала она.


comments powered by HyperComments

Последние