США: НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПРИЧАСТНОСТИ ЭР-РИЯДА К АТАКАМ 11 СЕНТЯБРЯ

21.04.2016 22:14

Американские власти не располагают доказательствами того, что члены королевской семьи, а также бывшие или нынешние чиновники в Саудовской Аравии могут быть причастны к масштабных терактам 11 сентября 2001 года в США. Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-атташе Госдепартамента Джош Кирби, говорится в саммари его выступления на сайте ведомства.
"Комиссия 11 сентября опубликовала доклад онлайн. В нем нет никаких доказательств причастности правительства Саудовской Аравии или кого-то из их чиновников к заговору (террористов, - ред.)... Доклад достаточно исчерпывающий, и он указывает на причастных к атакам 11.09", - сказал Кирби, добавив, что бессмысленно дискутировать на эту тему "сейчас, много лет спустя".

Читайте также: Обама планирует рассекретить материалы о терактах 11 сентября

11 сентября 2001 года почти 3000 человек стали жертвами террористов, направивших угнанные самолеты на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

В 2015 году был рассекречен отчет генерального инспектора ЦРУ по причинам промахов разведки, которая не смогла предупредить террористическую атаку. Главной причиной допущения терактов названо отсутствие комплексной стратегии по борьбе с террористической сетью Аль-Каида.

comments powered by HyperComments

Последние