УКРАИНА ДОЛЖНА ПРИНЯТЬ 20 ЗАКОНОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ МВФ

20.04.2016 21:49

Украине для получения очередного транша Международного валютного фонда (МВФ) необходимо принять 19 законопроектов. Об этом сообщил замглавы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается МВФ: нам необходимо принять 19 законопроектов. Их принятие открывает получение очередного транша от фонда в сумме 1,7 млрд долл., а также дополнительных гарантий правительства США еще на 1 млрд долл.", – сказал Д.Шимкив на брифинге в Киеве по итогам заседания Национального совета реформ.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко, выступая в парламенте 14 апреля перед голосованием по новому составу украинского правительства, назвал сотрудничество с МВФ "императивной и безальтернативной необходимостью".

Международный валютный фонд одобрил программу кредитования экономики Украины общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй на 1,7 млрд долл. – 4 августа 2015 года. Получение третьего транша по этой программе ожидалось в феврале текущего года. Однако в Фонде отложили предоставление денег стране до разрешения политического кризиса вокруг правительства.

Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив заявил 19 апреля, что правительство рассчитывает получить третий транш кредита МВФ на 1,7 млрд долл. до конца 2-го квартала текущего года. Ранее директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард на встрече с украинской делегацией в Вашингтоне сообщила о предстоящем в ближайшее время визите миссии МВФ в Киев.

comments powered by HyperComments

Последние