ПОСЛЕ ПРОВАЛА ПЕРЕГОВОРОВ ЭКСПОРТЕРОВ НЕФТИ В ДОХЕ ЦЕНА BRENT ОБВАЛИЛАСЬ НА $3

20.04.2016 21:33

Цена нефти Brent упала почти на $3 за баррель, но после немного восстановила свои позиции, в соответствии с данными Лондонской биржи ICE Futures. Это случилось на фоне провала переговоров экспортеров сырья в Дохе.
Когда в последний раз торги на бирже закрывались (15 апреля), июньские фьючерсы торговались по $42,88 за баррель. По состоянию на 12.00 18 апреля – $41,9 за баррель.
17 апреля в катарской столице некоторые экспортеры нефти пытались договориться о заморозке  добычи нефти до октября на уровне января 2016 года. Министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву сообщил журналистам, что дискуссии споткнулись на вопросе, должно ли соглашение распространяться на других производителей.
Требование об исполнении положений соглашения другими производителями выдвигали представители Саудовской Аравии. Они хотели, чтобы документ подписали все члены Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК), включая Иран. В Тегеране заявили, что не намерены присоединяться к соглашению, и не прислали своих представителей на встречу в Дохе.
В настоящее время в мире производится на 1,5 млн баррелей нефти в день больше, чем потребляется. 15 апреля нефть эталонной марки Brent стоила меньше $43 за баррель. Во Всемирном банке полагают, что средняя цена нефти в 2016 году может снизиться еще на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана.

comments powered by HyperComments

Последние