ДОХОДЫ ИГИЛ УПАЛИ ПОЧТИ НА ТРЕТЬ: НАЛОГОВАЯ БАЗА СОКРАТИЛАСЬ ИЗ-ЗА ПОТЕРИ ТЕРРИТОРИЙ

20.04.2016 09:17

Аналитики США заявляют о том, что джихадисты повышают ставки налогов и вводят новые сборы, включая штрафы за неспособность ответить на вопросы по Корану.
Доходы “Исламского государства” упали почти на 30 процентов со средины 2015 года, из-за чего группировке пришлось ввести ряд новых налогов.

“В средине 2015 года общий доход “Исламского государства” составлял примерно 80 млн. долларов в месяц”, – заявил Людовико Карлино, старший аналитик компании IHS, которая на постоянной основе публикует доклады по территориям, которые контролирует ИГИЛ.

“В марте 2016 года доход “Исламского государства” упал до 56 млн. долларов за месяц”, – отметил Карлино.

В докладе IHS также сообщается о том, что производство нефти на территориях, которые контролирует ИГИЛ, составляло 21 000 баррелей в день – этот показатель снизился с 33 000 баррелей в день.

Производство нефти сократилось преимущественно из-за авиаударов коалиции во главе с Соединенными Штатами и России, хотя IHS предупреждает о том, что такое снижение производственных показателей стало лишь “перерывом в производстве”, поскольку джихадистам удалось быстро починить инфраструктуру.

Согласно докладу, около 50 процентов доходов ИГИЛ поступают за счет налогообложения и конфискации бизнеса и имущества, а 43 процента – от продажи нефти.

Остальными источниками доходов, по версии авторов исследования, является контрабанда наркотиков, продажа электроэнергии и пожертвования сторонников ИГИЛ.

comments powered by HyperComments

Последние