BELLINGCAT ЗАЯВИЛ О НАЛИЧИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ОБСТРЕЛА ТЕРРИТОРИИ ДОНБАССА СО СТОРОНЫ РОССИИ

20.04.2016 07:15

Независимый журналистский ресурс Bellingcat, который пристально следит за событиями в Украине и Сирии, заявил о том, что обладает неоспоримыми доказательствами обстрела территории Донбасса с Российской стороны. Журналисты сайта получили доказательства Востока Украины из “Градов” Об этом сообщает немецкий канал “ARD” со ссылкой на “Укринформ”.

“Мы исследовали атаки лета 2014 года в Украине. Многое доказывало то, что обстрелы производились с другой стороны границы, из России, но не хватало доказательств”, – сообщил глава Bellingcat Элиот Хиггинс.

За указанный период с российской территории было произведено более 300 ракетных ударов по территории Донбасса. Хиггинс утверждает, что российские военные намерено вели обстрелы в пяти направлениях.

Журналисты для анализа обстрелов использовали Google Maps, находящиеся в открытом доступе. Также им удалось установить точное местоположение ракетных систем залпового огня “Град”.

Напомним, что военнослужащие ВС РФ, принимающие участие в боевых действиях против украинской армии на Донбассе, наносят себе увечья, чтобы уволиться из армии и не воевать в зоне АТО.

comments powered by HyperComments

Последние