В ЛУГАНСКОЙ ПОЛИЦИ НАЗВАЛИ УБИЙСТВО МЕРА СТАРОБЕЛЬСКА ЗАКАЗНЫМ

19.04.2016 19:27

Воторой задержанный подозвераемый по убийству городского головы Старобельска Владимира Живаги был исполнителем, тем кто «нажал на курок»
Об этом «Громадському радіо» сообщил замначальника ГУ Нацполиции в Луганской области Виктор Радак.

Он сообщил, что после этого задержания следствию известна картина всего преступления. Сейчас документируются все сведения, чтобы в ближайшее время дело было направлено в суд.

«У него заочно была избрана мера пречечения с доставкой в суд, сейчас проводятся следственные действия: воспроизведение обстановки и обстоятельств события и сегодня-завтра будет избрана должная мера пресечения», — сказал Радак.

Второй задержанный, как и первый, — житель Марковского района Луганской области, ранее был судим за кражи. Вмести с первым задержанным они учились в одной школе и знакомы давно.

Виктор Радак, отметил, что именно этот, второй задержанный, был исполнителем — именно он «нажал на курок», а превый — был водителем.

«Пока я не буду говорить об этом, потому что еще идет расследование, я не имею полномочий сотрудников следствия, у кого в производстве находится дело, или прокурор. Я могу сказать, что это заказное убийство», — подытожил Виктор Радак.

Ранее сообщалось, что сегодня полиция Луганской области задержала второго подозреваемого в убийстве городского головы Старобельска Владимира Живаго.

Городского голову Старобельска 22 февраля вечером во дворе горисполкома с многичесленными ранениями обнаружил сторож.

От полученных ранений он умер в машине «скорой» помощи.

Первого подозреваемого в убийстве городского головы Старобельска полиция задержала 27 февраля.

Это был 22-летний житель Макаровского района Луганской области. По информации полиции, задержанный признался, что он трижды стрелял во Владимира Живагу из пистолета ПМ. Покушение совершил из корыстных побуждений.

comments powered by HyperComments

Последние