БОЛЕЕ 400 БЕЖЕНЦЕВ ПОГИБЛИ В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ

18.04.2016 19:00

Согласно поступающим сообщениям из Египта, более 400 беженцев утонули в Средиземном море, пытаясь достичь берегов Европы. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

"Многие погибшие были из Сомали. Они переплывали море на четырех ветхих лодках", - отмечается в сообщении.

В последние годы Египет превратился в переправочный пункт для беженцев, стремящихся попасть в Европу. Тысячи людей отправляются в море из Александрии.

С начала 2016 года в Европу через Средиземное море уже прибыло более 100 тысяч беженцев.

"Международная организация по делам миграции говорит о том, что на миллион человек, благополучно пересекших Средиземное море и добравшихся до европейских берегов, приходится более 3 700 погибших", - отмечается в сообщении.

Согласно прогнозу организации, в 2016 году Европа может ожидать прибытия еще одного миллиона беженцев.

11 апреля около трехсот беженцев пострадали на границе Греции и Македонии, когда македонская полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против людей, попытавшихся прорваться через границу.

В феврале Македония закрыла свою границу для граждан Афганистана, а также ужесточила пропуск граждан Сирии и Ирака. Правительства Словении, Хорватии, Сербии и Македонии разрешают пересекать свою границу лишь 580 мигрантам в сутки.

Словения закрыла свою границу для беженцев, которые планируют продолжить путь в Австрию, Германию или другие страны. Любляна проинформировала соседние страны строго применять правила Шенгенской зоны и впускать только людей с действительными документами.

comments powered by HyperComments

Последние