В ЭФИОПИИ БОЕВИКИ УБИЛИ 208 ЧЕЛОВЕК И ПОХИТИЛИ 108 ДЕТЕЙ

18.04.2016 17:59

Вооруженные силы страны ищут террористов.
В результате атаки боевиков из Южного Судана на западе Эфиопии погибли 208 человек. Еще 75 получили ранения, пишет The Guardian.

По данным издания, нападавшие похитили 108 детей. В настоящий момент вооруженные силы страны проводят поиски террористов.

Нападение произошло в районе города Гамбела, находящемся в 50 километрах от границы с Южным Суданом. В регионе проживает около 284 тысяч беженцев, покинувших Южный Судан в начале гражданской войны.

Напомним, столкновения в Южном Судане, основанные на политической и межэтнической почве, начались в середине декабря 2013 года. В конфликте участвуют народности динка и нуэр. Президент страны Салва Киир, являющийся представителем народности динка, тогда заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота, и обвинил вице-президента Риека Машара в его организации.

Южный Судан является самым "молодым" на Земле государством. Его независимость была провозглашена в июле 2011 года по итогам референдума. Голосование положило конец гражданской войне между правительством и Народно-освободительным движением Судана, которая продолжалась 22 года.


На границе Эфиопии и Южного Судана  вооруженные боевики напали на мирных жителей. Как сообщают АВС, жертвами стали более 140 человек. Среди них оказались женщины и дети.

Эфиопские власти обвинили в нападении племя Южного Судана. Об этом заявил министр связи Эфиопии Гетачу Реда. По его словам, несколько детей были похищены и доставлены в Южный Судан.

 

comments powered by HyperComments

Последние