ВАШИНГТОН: РОССИЯ ДОЛЖНА НАДАВИТЬ НА АСАДА

14.04.2016 11:00

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр полагает, что Россия должна "надавить" на Дамаск, чтобы сирийская власть вернулась к оговоренным пунктам мирного плана. Свое заявление Пауэр сделала в среду, 13 апреля, по итогам встречи в ООН за закрытыми дверями. Американский политик полагает, что обязательства правительства Сирии, связанные с прекращением огня и предоставлением гуманитарной помощи "пробуксовывают", что ставит под сомнение мирный процесс в стране.
Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура, находящийся в Тегенаре, по видеосвязи сообщил об эскалации боевых действий в провинциях Алеппо, Хама и городе Дамаске. В связи с этим Саманта Пауэр заявила, что "очень встревожена" планами президента Асада при поддержке Москвы начать контрнаступление в регионе. "Это окажется губительным для жителей Алеппо, а помимо этого усложнит процесс, в котором прекращение боевых действий, доступ к гуманитарной помощи и политические переговоры тесно связаны друг с другом", - сказала Пауэр.
Мирные переговоры по Сирии должны возобновиться 13 апреля в Женеве. При посредничестве Москвы и Вашингтона в них участвуют правительство страны и сирийские повстанцы.

comments powered by HyperComments

Последние