СААКАШВИЛИ ОБРАТИЛСЯ К ПОРОШЕНКО: ПРОИСХОДЯЩЕЕ В ОДЕССЕ ВОЗМУЩАЕТ

13.04.2016 12:49

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили вместе с командой реформаторов записал обращение к украинским властям и, в частности, к президенту Петру Порошенко.
Хотя заявление Саакашвили очень напоминает ультиматум, сам он пояснил: «Это не ультиматум, а необходимость момента».
Так, губернатор заявил, что если в течение нескольких дней команда реформаторов не увидит конкретные действия, увольнение и привлечение к ответственности конкретных людей, то реформаторы не только в Одессе, но и по всей стране уйдут и сформируют отдельную команду, «чтобы поменять все в стране самым быстрым, решительным, конституционным способом».
«Ни одно обещание по реформам, данное после Майдана и во время многочисленных совещаний не было выполнено… Проблема не только в Яценюке, проблема в политическом классе и, честно, проблема даже в подходе президента Украины к процессам внутри страны и к процессам реформирования… Поэтому мы требуем, в первую очередь, прекратить этот междусобойчик и договорняк, который ведется на счет правительства. Я призываю депутатов не голосовать за это правительство в таких условиях», - заявил главный грузинский реформатор.
По мнению Саакашвили, Украине изначально хотят «всучить» недееспособное правительство, которое будет служить кланам олигархов».
«Я предлагаю также принять незамедлительные меры в ближайшие дни по Одесской области. У нас есть конкретные требования… Я обращаюсь к президенту Украины, в пределах полномочий которого все это прекратить. Немедленно отменить приказ, который, у меня нет сомнений, пришел из его администрации, о прекращении травли людей, которые хотят что-то изменить в стране, перестать мешать, если вы не готовы помогать!» - сказал Саакашвили и добавил, что после увольнения из прокуратуры Давида Сакварелидзе вся местная власть капитулировала перед сепарами, которых более, чем достаточно.
Саакашвили от лица реформаторов выразил конкретные требования:
- сформировать правительство народного доверия и сделать этот процесс прозрачным;
- немедленно в течение нескольких следующих дней, «не через месяц, не через два, я уже наелся этих обещаний, снять сепаратиста и прихвостня олигархов Стоянова с должности прокурора и назначить прокурором того, кто будет пользоваться доверием людей»;
- «одновременно вычистить Генпрокуратуру Украины, всех тех, которые травили Сакварелидзе»;
- «немедленно возбудить уголовное дело по Труханову (мэр Одессы Геннадий Труханов. – Ред.) в связи с тем, что он обманул избирательную комиссию, скрыл свой российский паспорт и у него есть многомиллионные спрятанные средства, нажитые прямо скажем бандитским путем»;
- немедленно уволить местных СБУшников, «которые, вместо того, чтобы бороться с сепаратистами и коррупционерами, заняты притеснением реформаторов»;
- «поменять местных представителей налоговой службы, которые реально заняты коррупцией»;
- начать с народом диалог и помочь с реформами.
За два часа после публикации в сети это видеообращение набрало 67 тысяч просмотров и больше двух тысяч комментариев.

comments powered by HyperComments

Последние