АЗЕРБАЙДЖАН ВЫДВОРИЛ РОССИЙСКИХ ПРОПАГАНДИСТОВ ЗА ЛОЖЬ В СМИ

06.04.2016 18:32

Пропагандисты из российского телеканала LifeNews были выдворены из Азербайджана за подачу в СМИ неправдивой информации о ситуации в республике. Об этом сообщил глава пресс-службы Министерства иностранных дел страны Хикмет Гаджиев, пишет 1news.az.
Он рассказал, что сотрудники канала действовали на территории Азербайджана без аккредитации, "искажали реальную ситуацию" и "подготавливали необъективную информацию".

"Азербайджанская сторона проявила в отношении них добрые намерения, но сотрудники LifeNews продолжили свою провокационную деятельность. Учитывая все это, было признано нецелесообразным их пребывание в Азербайджане", - заявил Гаджиев.

Представитель МИД страны напомнил, что LifeNews и прежде представлял искаженную информацию о нагорно-карабахском конфликте.

Читайте также: Нагорный Карабах: предчувствие большой трагедии

Армения утром 2 апреля обвинила Азербайджан в широкомасштабном наступлении в Нагорном Карабахе. Обе стороны конфликта заявляют о больших потерях у противника, а также обвиняют друг друга в провокациях.

Непризнанная Нагорно-Карабахская республика находится на территории Азербайджана. Баку считает ее оккупированной территорией. В 1994 после шести лет войны был подписан Бишкекский протокол, на основании которого Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах договорились о прекращении огня, но на линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты.

comments powered by HyperComments

Последние