ЕСЛИ ПУТИН ПЕРЕЙДЕТ ГРАНИЦУ, ОН СТОЛКНЕТСЯ С НАТО - ГЕНЕРАЛ США

05.04.2016 17:11

Российский президент Владимир Путин в последние пять лет много инвестировал в армию, создал мощные вооруженные силы, и проверил их в боевых действиях в Сирии и в Донбассе. Об этом заявил командующий сил НАТО в Европе Филип Бридлав в интервью эстонскому каналу ERR, пишет служба Би-би-си.
Представитель Альянса отметил "мощный ракетный потенциал большой дальности" у российских войск, высказав убеждение, что силы НАТО должны присутствовать в восточной Европе и странах Балтии, чтобы сдержать экспансию РФ. По словам Бридлава, НАТО необходимо "пристально следить" за действиями России, так как Путин продолжает инвестировать в армию и наращивать потенциал.

"Если Путин посмотрит через границу, он поймет, что это НАТО, а не просто та или иная страна, если он перейдет границу, то он столкнется с Альянсом", - пояснил он.

Пока что, по словам Бридлава, окончательного решения по наращиванию войск НАТО в восточноевропейском регионе нет, хотя ранее замминистра обороны США Роберт Уорк заявил, что Пентагон намерен увеличить военное присутствие США в Восточной Европе. В частности, сюда будет поставлена тяжелая бронетехника и будут размещены 4,2 тысяч военнослужащих. Однако этот план еще должен одобрить Конгресс США.

Читайте также: USA Today: Захват Крыма и война в Сирии - части большого плана РФ

Напомним, Россия окончательно вышла из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) в 2015 году, однако Кремль продолжает считать, что наращивание военного присутствия НАТО в Восточной Европе "противоречит" его договорам с Альянсом.

comments powered by HyperComments