КРЫМСКОТАТАРСКИЙ РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР ЗА МЕСЯЦ НАСЧИТАЛ 68 ПРАВОНАРУШЕНИЙ В КРЫМУ

05.04.2016 12:19

Крымскотатарский ресурсный центр зафиксировал 68 нарушений прав и свобод в Крыму за март.

В центре отмечают тенденцию к росту правонарушений в Крыму. Согласно данным за февраль, таких нарушений было зафиксировано 40.

«Обыски, задержания, запугивания, разного рода запреты стали повседневностью в Крыму», – отметили в центре.

В обзор вошли обыски в домах крымских татар, запрет на проведение митинга в день рождения украинского поэта Тараса Шевченко, суд по делу о запрете деятельности Меджлиса, запрет на массовые мероприятия, требования по замене автономеров с украинских на российские.


4 февраля Европейский парламент принял резолюцию, в которой осудил «беспрецедентный уровень» нарушения прав крымчан, в частности, крымских татар, в аннексированном Россией Крыму.

Российские власти Крыма отрицают сообщения о фактах нарушения прав человека на полуострове.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

comments powered by HyperComments

Последние