ДВАДЦАТЬ ТРИ ОБСТРЕЛА УКРАИНСКИХ ПОЗИЦИЙ СОВЕРШИЛИ БОЕВИКИ ЗА СУТКИ

05.04.2016 09:25

Воскресным вечером, третьего апреля, многие жители многострадальной Горловки услышали звуки очередного взрыва в городе. Об этом сразу же появилось несколько сообщений в социальных сетях.

Прогремело, по информации очевидцев, в жилом массиве Солнечный, после двадцати одного часа, возле местного магазина «Париж». Сначала появилась огромная вспышка, затем прогремело и по крышам близлежащих зданий что-то посыпалось, пишут горловчане. Сработала также сигнализация в автомобилях, стоящих в этом районе. Впрочем, официального сообщения, что это был за взрыв, и что могло стать его причиной, пока еще не поступило ни от одной из структур, которые обычно передают подобные сведения.

В свою очередь, штаб антитеррористической операции обнародовал очередную сводку по событиям прошедших суток. Сообщается о двадцати трех обстрелах со стороны террористов. Шестнадцать из них произошли в Донецком регионе, остальные – в Луганском. По-прежнему, больше всего страдает Авдеевка. Украинские опорные пункты военнослужащих подверглись шести минометным ударам.  Боевики снова применяли запрещенные орудия (восемьдесят два и сто двадцать миллиметров). Кроме этого, они вели обстрелы стрелецким оружием, гранатометами.  Жарко было возле Луганского, Майорска, Опытного, Зайцевого, шахты Бутовка, Широкиного и других мест. Обстреляны украинские позиции недалеко от Станицы Луганской и Трехизбенки в Луганской области.

В то же время, Петр Порошенко, во время интервью журналистам нескольких украинских телевизионных каналов, в который раз уже подчеркнул, что по-прежнему, остается приверженцем мирного пути возврата оккупированных территорий Донбасса (а также Крыма) в Украину. Решения этой проблемы военным способом нет, подчеркнул президент Украины.

comments powered by HyperComments

Последние