ДОБЫЧА НЕФТИ В РОССИИ ДОСТИГЛА РЕКОРДНОЙ ОТМЕТКИ ЗА 30 ЛЕТ

04.04.2016 07:35

Среднесуточная добыча нефти в России в марте составила 10,912 млн баррелей. Эксперты полагают, что Москва может не выполнить решение о заморозке объемов добычи на уровне января 2016 года.

Добыча нефти в России в марте достигла рекордной отметки за весь постсоветский период. В последний раз столь высокий уровень добычи фиксировался в 1987 году. Как сообщило в субботу, 2 апреля, министерство энергетики России, в марте в стране было добыто 46,149 млн тонн нефти, что в переводе на среднесуточную добычу составило 10,912 млн баррелей.


По мнению экспертов, на которых ссылается агентство Reuters, эти результаты ставят под сомнение готовность Москвы выполнить решение о заморозке объемов добычи на уровне января 2016 года. Об этом ведущие страны-экспортеры будут пытаться договориться на встрече, которая пройдет 17 апреля в столице Катара.
В то же время глава Минэнерго РФ Александр Новак считает, что рекорд, поставленный Россией в марте, не повлияет на итоги встречи в Дохе. "Надо считать суточную добычу. Могут быть месячные колебания, главное, чтобы нарастающим итогом среднесуточная добыча по году была такова, чтобы не превышала уровень января", - цитирует министра агентство "Интерфакс". При этом среднесуточная добыча в январе, согласно данным Росстата, составила 10,466 млн баррелей.
Как напоминает Reuters, наибольший объем добычи нефти был зафиксирован в СССР в 1987 году. Тогда среднесуточный уровень добычи составил 11,4 млн баррелей.

comments powered by HyperComments

Последние