В РОССИИ ЗАРЕЗАЛИ ИЗВЕСТНОГО ЖУРНАЛИСТА ЦИЛИКИНА

02.04.2016 13:27

Дмитрий Циликин, известный российский журналист, статьи которого публиковались в таких крупных изданиях, как «Коммерсантъ» и «Ведомости», был найден мертвым в Санкт-Петербурге. Эксперты раздела «Новости России» узнали об этом из сообщения, размещенного в издании «Фонтанка.ру». По словам журналистов, тело 54-летнего Циликина с многочисленными ножевыми ранениями, обнаружили в его собственной квартире. Согласно предварительным заключениям медиков, он скончался более двух суток назад.

cilikin234

В настоящее время на месте происшествия ведут свою работу сотрудники уголовного розыска. Издание «Life78», ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах пишет, что вероятней всего причиной смерти известного журналиста стала потеря крови. По факту гибели господина Циликина уже возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Убийство»).

Согласно данным «Фонтанки» в последний раз журналист разговаривал со своими друзьями и родственниками в конце минувшей недели, вскоре после своего возвращения из служебной командировки в Риге. Первыми тревогу о пропаже Циликина забили его родственники.

Напомним, что Дмитрий Циликин окончил обучение в Ленинградском государственном институте музыки и кинематографии, после чего в период с 1982 по 1990 год трудился в театре комедии имени Акимова. Но затем его стремительно потянуло в журналистику, в результате чего он начал публиковаться в газете «Час пик». Кроме этого, Циликин также работал и на телевидении.

Волна убийств и покушений в Северной столице.

Кстати, это далеко не первое нападение на человека, которое за последнее время произошло в Северной столице Российской Федерации. Так, к примеру, 31 марта текущего года было совершено покушение на Бахтияра Адхамова, депутата-единоросса, бывшего бизнесмена и врача. Злоумышленники поджидали его у хода в поликлинику, где, собственно, он и работал.

Adhamov.JPGВ Адхамова, после завершения приема пациентов в кабинете урологии, была выпущена целая пистолетная обойма. Но, когда злоумышленники поняли, что их жертва все еще жива, они попытались добить его при помощи ударов ножом. Исходя из биографии потерпевшего, профессиональный мотив данного преступления так и не был исключен сотрудниками правоохранительных органов, прибывших на место происшествия. Тем более, что прецеденты, во время которых пациенты пытались убить, и даже убивали петербуржских врачей уже случались, причем не раз.

Медики диагностировали у депутата множественные огнестрельные ранения головы, груди, живота, конечностей и таза, в результате чего в тяжелом состоянии он был доставлен прямиком в операционную, после чего в отделение реанимации. По факту данного происшествия было открыто уголовное производство по статье «Покушение на убийство». Немногим позже стало известно, что покушение произошло около 17.00. Сейчас оперативники ведут поиски высокого, около 190 сантиметров, мужчину в темно-серой куртке, с темно-синим шарфом в белую полоску, с наплечной сумкой.

Бахтияр Адхамов родился на территории Казахстана 44 года назад. В 1997 году он стал выпускником факультета подготовки врачей для военно-воздушных сил ВМА. А через год – выпускником по специальностям «хирург» и «уролог». В том же году он устроился на работу в 54-ю поликлинику, но в 2009 году принял решение пойти еще и в политику. Тогда он был избран муниципальным депутатом «Финляндского округа». Ну а в 2011 году он окончил Северо-Западную академию госслужбы, в результате чего получил специальность «юрист». Начиная с 2014 года, он также был преподавателем в Военно-медицинской академии. До того, как стать врачом и политическим деятелем, Адхамов активно занимался строительным бизнесом. Он даже был учредителем сразу нескольких фирм.

G4WxdcXT-580.jpgВ том же городе, только на сей раз, 3 февраля, была убита заслуженная артистка Российской Федерации Александра Завьялова. По прошествии пяти дней после трагедии, по подозрению в убийстве был задержан ее родной сын. Об этом представителям средств массовой информации тогда сообщили в пресс-службе Следственного комитета Санкт-Петербурга. Как стало известно, Петр Завьялов, 40-летний сын Александры, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения в квартире, расположенной в доме №6 по улице Гаврской, нанес ножевое ранение своей матери. В результате полученной травмы заслуженная актриса РФ скончалась на месте происшествия.

Погибшая родилась 4 февраля 1936 года. Жителям Российской Федерации, а также других стран постсоветского пространства она стала известна благодаря исполненной роли в сериале «Тени исчезают в полдень», а также в фильмах: «Песня о Кольцове», «Алешкина любовь», «Ждите писем», «Хлеб и розы», «Будни и праздники», «Одиночество», «Фро», «Клятва Гиппократа», «Сергей Лазо», «Четыре страницы одной молодой жизни», «Встреча у старой мечети», «Белые одежды». Звание заслуженной артистки Российской Федерации ей было присуждено в 1994 году.

comments powered by HyperComments

Последние