ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ: РОССИЯ ДОЛЖНА УЙТИ ИЗ КРЫМА

01.04.2016 15:08

Польша не желает возврата к «холодной войне», а отношения с Россией «должны требовать возвращения к геополитическим отношениям до аннексии Крыма». Об этом заявил президент Республики Польша Анджей Дуда в Вашингтоне, сообщает пресс-служба главы польского государства.

«Мы должны требовать возврата к таким геополитическим отношениям, какими они были до аннексии Крыма. Это означает, что Россия должна уйти с украинского полуострова», – сказал Дуда в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне.

«Польша хочет иметь наилучшие отношения со всеми своими соседями. (...) Польша и вся Европа не хотят изолировать Россию, мы не хотим возвращения «холодной войны», – добавил президент Польши.

В то же время он отметил, что «присоединение» Крыма к России было проведено в нарушение норм международного права и был «очень опасный прецедент», который следует воспринимать всерьез НАТО.

Анджей Дуда выступает за сохранение санкций Запада на Россию за агрессию в Украине.

Президент Польши Анджей Дуда прибыл в США для участия в вашингтонском саммите по ядерной безопасности.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».


comments powered by HyperComments

Последние