СЛЕДОВАТЕЛИ СОСРЕДОТОЧАТСЯ НА ИЗУЧЕНИИ И ОЦЕНКЕ ДЕЙСТВИЙ ПИЛОТОВ

31.03.2016 19:38

Следователи сосредоточатся на изучении и оценке действий пилотов
Специалисты не нашли следов взрывчатки на обломках Boeing, разбившегося 19 марта в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает информированный источник, передает РБК.

"Признаков наличия следов взрывчатых веществ на обломках самолета по данным экспертизы не установлено", - сообщил источник.


По его словам, участники расследования крушения самолета собираются сосредоточится на изучении и оценке действий пилотов во время ухода на повторный круг, а также на изучении работы систем продольного управления лайнером.

Источник также отметил, что самолет ушел на второй круг с высоты приблизительно 200 метров.

"Однако после набора высоты до 800-900 метров произошло незапланированное переключение стабилизатора в режим пикирования, после чего самолет начал резко снижаться и столкнулся с взлетно-посадочной полосой", - добавил источник агентства.

Кроме того, сообщается, что по предварительной информации, самолет был изготовлен в 2011 году, на момент совершения полета он был исправен, имел действующий сертификат летной годности, ни разу не подвергался ремонту и не проходил процедуру продления ресурса.

Напомним, пассажирский лайнер Boeing 737-800, летевший из Дубаи, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта под утро. По данным МЧС РФ, во время аварии погибли все 55 пассажиров и семь членов экипажа, всего 62 человека.

comments powered by HyperComments

Последние