ИТОГИ ВСТРЕЧИ У ПРЕЗИДЕНТА: НА КОНУ НОВАЯ КОАЛИЦИЯ

30.03.2016 09:15

"Батькивщина", "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" договорились о создании новой коалиции. Вопрос рассмотрят в Верховной Раде 29 марта, в этот же день могут выбрать нового премьера. Об этом заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

- Эти три фракции подают Президенту кандидатуру Гройсмана на премьер-министра и формируют новый состав правительства, - объяснил Ляшко в своем Фейсбуке.

Также он добавил, что его фракция войдет в новую коалицию лишь в том случае, если будут учтены все предложения.

"Самопомич" останется в оппозиции

- Мы готовы сотрудничать с правительством как оппозиционная сила в подготовке и проведении через парламент сложных реформаторских законов. Если правительство и коалиция будет нуждаться в наших экспертных мнениях, мы будем делиться" – заявил в эфире телеканала 112 председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк.

По его словам, "Самопомич" может согласиться рассмотреть кандидатуру премьера Гройсмана, но при условии принятия закона о пропорциональных выборах по открытым спискам.

Тем временем "Блок Петра Порошенко" объявил о временном приостановлении членства в коалиции. Такое решение было принято по итогам заседания фракции.

- Фракция Блок Петра Порошенко приняла решение прекратить членство в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера, - цитирует Интерфакс нардепа Алексея Гончаренко.

По словам депутата Сергея Каплина, это решение поддержали почти все члены фракции, лишь семеро воздержались. Об этом он рассказал в комментарии телеканалу 112.

- Вы знаете, что я написал заявление о выходе из коалиции. Из-за того, что Гройсман еще его не обнародовал, я воспользовался возможностью побывать на заседании БПП и предложил коллегам проголосовать решение за выход из коалиции. Такое решение было, на удивление поддержано, лишь 7 нардепов от БПП воздержались. Другие единодушно приняли такое решение. Таким образом, фактически уже час коалиции реально не существует, там остался НФ и Яценюк, – отметил Каплин.

О ЧЕМ ЕЩЕ ГОВОРИЛИ НА ЗАСЕДАНИИ БПП

назвали фамилии возможных министров нового Кабмина: Миклош, Ложкин, Кутовой, Стець, Зубко, Розенко;
поддержали кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьера.
КСТАТИ

Ирина Геращенко может стать первым вице-спикером

На должность вице-премьера - министра экономики рассматривает глава АП Борис Ложкин. Но, не исключен вариант, что эту должность займет Александр Шлапак. "Гуманитарным" вице-премьером может стать нынешний министр соцполитики  Павел Розенко.

comments powered by HyperComments

Последние