В БЕЛЬГИИ ПРЕДЪЯВИЛИ ОБВИНЕНИЯ ТРОИМ ПРЕДПОЛАГАЕМЫМ ТЕРРОРИСТАМ

28.03.2016 23:24

Троим из четырех задержанных в ходе воскресного антитеррористического рейда в Бельгии были предъявлены обвинения в терроризме. Полиция также опубликовала видеозапись с места терактов.

В Брюсселе троим задержанным в ходе последней полицейской спецоперации были выдвинуты обвинения в ведении террористической деятельности. Об этом сообщила федеральная прокуратура Бельгии в понедельник, 28 марта. Четвертого мужчину, задержанного накануне, отпустили. В интересах следствия детали не разглашаются, заявили в ведомстве. Известны лишь имена арестованных: Яссин А., Мохамед Б. и Абубакер О.

В тот же день бельгийская полиция опубликовала видеозапись, сделанную в аэропорту Завентем 22 марта. На ней запечатлен третий террорист, пронесший самую крупную и мощную бомбу, которая не разорвалась вопреки плану. На фотографии, сделанной камерой наблюдения в аэропорту, этого человека легко узнать по шляпе и светлой куртке.

"Он оставил большую сумку и покинул аэропорт до начала взрывов", - сказал ранее прокурор. В то время как этот мужчина находится в розыске, его сообщники Наджим Лаашрауи и Ибрагим эль Бакрауи, подорвавшие себя в аэропорту, идентифицированы.

13 рейдов

Бельгийская полиция 27 марта задержала четверых подозреваемых в террористической деятельности. Всего в Брюсселе и за его пределами было проведено 13 антитеррористических рейдов. Четыре из них прошли в Мехелене, в 30 км к северу от столицы Бельгии, еще один - в Дюффеле в 40 км к северу от Брюсселя.

В аэропорту и метрополитене Брюсселя 22 марта были совершены три теракта. В результате взрывов, организованных террористами-смертниками, погибли 35 человек, более 300 получили ранения. Ответственность взяла на себя джихадистская группировка "Исламское государство" (ИГ).

comments powered by HyperComments

Последние