ПИЛОТЫ РУХНУВШЕГО В РОСТОВЕ BOEING ПОРУГАЛИСЬ ЗА СЕКУНДЫ ДО ТРАГЕДИИ

28.03.2016 20:20

Между пилотами разбившегося в Ростове самолета за секунды до катастрофы произошел конфликт. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к расследованию источник.

По данным издания, при расшифровке черных ящиков Boeing 737-800, основной версией падения лайнера стала ошибка пилотов. После неудачного захода на посадку один из пилотов попытался поднять самолет, но слишком сильно задрал нос машины. Это привело к потери скорости лайнера. Из-за этого в кабине самолета возник конфликт. Один из пилотов начал кричать своему напарнику: «Куда летишь? Стоять!».

Управляющий летчик попытался набрать скорость, увеличив режим работы двигателей до взлетного, и поднять самолет. Однако его напарник решил, что в первую очередь следует опустить нос лайнера. Таким образом, когда один пилот пытался набрать высоту, другой - отталкивал от себя свой штурвал, чтобы прекратить набор высоты.

Кто именно из пилотов совершил ошибку, повлекшую за собой крушение лайнера, пока неизвестно.

Boeing-737-800, который летел из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился 19 марта, не долетев до взлетно-посадочной полосы. На его борту находилось 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

comments powered by HyperComments