У ОРГАНИЗАТОРА ПАРИЖСКИХ ТЕРАКТОВ НАШЛИ КАРТУ АЭРОПОРТА БРЮССЕЛЯ

28.03.2016 10:40

Во время обыска в афинской квартире, в которой останавливался один из организаторов терактов в Париже Абдельхамид Абаауд, была найдена карта международного аэропорта Брюсселя. Такую информацию распространили греческие СМИ, который ссылаются на некие источники в местной полиции.

В частности, схема и план аэропорта были обнаружены на электронных носителях, однако пока бельгийские спецслужбы эти сведения не подтвердили.

Впрочем, греческий информационный сайт Sky сообщил, что существуют трудности во взаимодействии бельгийских и греческих властей в плане обмена данными.

Как известно, бельгиец марокканского происхождения Абауд, который считается одним из организаторов терактов во французской столице в ноябре 2015 года, погиб в перестрелке с полицией 18 ноября в парижском пригороде Сен-Дени.

Напомним, 22 марта столица Бельгии оказалась под террористической атакой. В частности, в брюссельском аэропорту, а потом и в метрополитене прогремело несколько взрывов, в результате чего 34 человека погибли и 250 пострадали.

comments powered by HyperComments