ПИЛОТЫ FLYDUBAI ПЫТАЛИСЬ СПАСТИ САМОЛЕТ, ПЕРЕД ПАДЕНИЕМ СЛЫШНЫ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КРИКИ – СМИ

27.03.2016 20:31

Пилоты Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, который упал в Ростове-на-Дону, пытались спасти самолет и когда стало ясно, что катастрофа неизбежна, они начали кричать. Таковы результаты расшифровки записи последних слов пилотов.
«Не волнуйся, тяни!», – сказал один из пилотов, говоря о направлении руля, сообщают Вести со ссылкой на источники в комиссии по расследованию катастрофы.


«Последние шесть секунд в кабине, по словам нашего источника, слышен нечеловеческий крик», – говорится в сообщении.

Отмечается, что пилот при заходе на второй круг по непонятной причине отключил автопилот, не достигнув необходимой высоты. И лайнер начинает падать. По версии специалистов, пилот без автоматики попытался вывести Boeing в горизонтальный полет, но именно в этот момент в режим пикирования включился стабилизатор. В этом режиме на штурвал самолет почти не реагирует, и пилоты явно не понимали, что в резком пике виноват стабилизатор. Почему стабилизатор включился также непонятно. Возможно, во время турбулентности командир задел кнопку, которая находится на руле.

Как сообщал НБН, 19 марта в результате крушения Boeing авиакомпании FlyDubai, который выполнял рейс «Дубай – Ростов-на-Дону» погибли 62 человека – 7 членов экипажа и 55 пассажиров, среди них 8 украинцев. На борту находились граждане 9 стран.

Министерство иностранных дел обнародовало список погибших украинцев.

Следственный комитет России рассматривает три основные версии катастрофы: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа.

comments powered by HyperComments

Последние