ЖЕНА ПИАНИСТА ВАДИМА ХОЛОДЕНКО НЕ ПОМНИТ, КАК УБИВАЛА ДОЧЕРЕЙ

24.03.2016 18:29

В американском штате Техас продолжается расследование резонансного преступления, совершенного в пригороде Форт-Уэрта. Жена знаменитого украинского пианиста Вадима Холоденко София Цыганкова, которая обвиняется в убийстве собственных дочерей, дала показания полиции. Она заявила, что нанесла сама себе раны ножом, потому что «не хотела жить», «не видела будущего для себя и своих детей» и рассчитывала покончить с собой. Однако, она не помнит момента убийства девочек. «Я сделала что-то плохое своим детям?», — спросила 31-летняя женщина полицейских. Цыганкова вспоминает, как вместе с приходящей няней уложила их спать. И ей кажется, будто она сажала дочерей в машину — до того, как попыталась покончить с собой. В связи с этим он полагала, что дети находятся у отца. Цыганкова также помнит, как в дом зашел Вадим и спросил ее: «Что ты наделала?». Однако, она думала, что это касается крови, которой она залила пол.
Напомним, что уроженец Киева Вадим Холоденко, победитель конкурса имени Вана Клиберна 2013 года переехал с семьей в США в 2014 году. До переезда он и София (тоже пианистка) проживали в Москве. В августе прошлого года супруги разъехались. А в ноябре 29-летний музыкант подал на развод. 17 марта Вадим Холоденко, который жил в отеле — отдельно от жены и детей, пришел в дом Софии в городке Бенбрук, чтобы забрать девочек, как он обычно делал каждое утро. На его звонки в дверь никто не отвечал. Тогда он зашел в дом и обнаружил, что пятилетняя Ника и годовалая Микаэла лежали в кроватках мертвыми (как предполагается, Цыганкова задушила детей подушками). А супруга в окровавленной ночной рубашке сидела в стенном шкафу в спальне в невменяемом состоянии. На ее запястьях и груди были ножевые раны. Музыкант вызвал полицию и «скорую помощь», заявив, что его жена «сходит с ума». Когда в дом прибыли полицейские, София стояла на полу на коленях, раскачиваясь взад-вперед и издавая нечленораздельные звуки.
Стало известно, что за день до убийства девочек гражданка России Цыганкова посещала местный Центр психического здоровья, где ей выписали лекарство кветиапин, которое обычно предписывается больным шизофренией, а также людям, страдающим биполярным расстройством и депрессией. Женщина и ранее принимала разнообразные антидепрессанты. В день совершения преступления она, по собственному признанию, наглоталась таблеток кветиапина. Полицейские нашли в доме пустую бутылочку из-под лекарства, которое было куплено накануне.
Няня детей Людмила Мадмусаева говорит, что оставалась с девочками 16 марта, так как их мать пошла к доктору. София заявила няне, что ей нужно снотворное, так как она не может заснуть по ночам. По словам Людмилы ее работодательница была какой-то рассеянной. И даже забыла выключить духовку на кухне.
Цыганкова уже переведена из больницы в тюрьму округа Таррант. По законам штата Техас за убийство детей ей может грозить смертная казнь.

comments powered by HyperComments

Последние