ПОЛИЦИЯ УСТАНОВИЛА СВЯЗЬ БРЮССЕЛЬСКИХ СМЕРТНИКОВ С ТЕРАКТАМИ В ПАРИЖЕ

24.03.2016 07:23

Полиция Брюсселя установила связь между двумя братьями-смертниками Халидом и Ибрагимом эль-Бакрауи, которые взорвали себя вместе с десятками посетителей брюссельского аэропорта «Завентем», и терактами в Париже. Об этом пишет французское издание l'Obs.

«Оба брюссельских смертника из аэропорта, которые были идентифицированы как два братья Халид и Ибрагим эль-Бакрауи, арендовали жилье в Бельгии для подготовки террористических нападений в Париже», - пишет издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах Бельгии.

По данным издания, жилье находилось в районе Шарлеруа, в нем определенное время проживали исполнители нападений в Париже, отпечатки пальцев которых были найдены в этой квартире. Кроме того, квартира в столичном районе бельгийской столицы Форест, в которой были найдены отпечатки пальцев террориста Салаха Абдельслама, также была арендована Халидом эль-Бакрауи на вымышленное имя.

Сообщается также, что в результате теракта с их участием в аэропорту погибли 14 человек , десятки людей получили ранения различной степени. Оба брата эль-Бакрауи были хорошо известны полиции как преступники-рецидивисты с опытом. В частности, 27-летний Халид эль-Бакрауи отбывал 5-летний срок заключения в 2011 году за насильственное похищение автомобиля. Его 30-летний брат Ибрагим привлекался к уголовной ответственности за стрельбу по полиции из автомата Калашникова и ограбления в 2010 году, пишет Укринформ.

Напомним, что полиция Брюсселя идентифицировала третьего мужчину, снятого камерами наблюдения в аэропорту, который был вместе с братьями-смертниками. Третьим террористом является 25-летний Наджим Лашрауи. Полиция объявила его в розыск еще в понедельник, 21 марта, поскольку Лашрауи связан с организаторами терактов в Париже в ноябре 2015 года.

По официальным данным, в результате терактов погибли, по меньшей мере, 34 человека: 20 – в метро, 14 – в аеропорту, еще около 250 пострадали.

comments powered by HyperComments

Последние