ФРАНЦИЯ УСИЛИЛА МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА ГРАНИЦЕ С БЕЛЬГИЕЙ

22.03.2016 08:58

По словам министра внутренних дел Франции, уровень опасности остается "очень высоким". Ранее в Бельгии был задержан один из предполагаемых организаторов парижских терактов 26-летний Салах Абдеслам.

Меры безопасности на французско-бельгийской границе будут повышены, заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев вечером в субботу, 19 марта, в эфире телеканала TF 1. Министр сообщил, что Париж направил на границу дополнительные силы полиции для усиления контроля. Уровень опасности остается "очень высоким", подчеркнул Казнев.


Ранее, 18 марта, в Брюсселе был задержан один из предполагаемых организаторов парижских терактов 26-летний Салах Абдеслам, а также еще четыре подозреваемых в причастности к терактам. Абдесламу предъявлены официальные обвинения в терроризме. По данным бельгийской генпрокуратуры, он обвиняется в "убийствах путем совершения терактов" и "участии в деятельности террористической группы".
Абдеслам станет первым обвиняемым в терроризме, представшим перед французским судом. Вопрос его скорейшей выдачи из Бельгии - лишь формальность, цитирует бельгийского министра юстиции Коэна Генса, агентство dpa. Адвокат Абдеслама сообщил, что его подзащитный сотрудничает со следствием, но намерен оспорить свою экстрадицию во Францию.

comments powered by HyperComments

Последние