ФРАНЦИЯ УСИЛИЛА МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА ГРАНИЦЕ С БЕЛЬГИЕЙ

22.03.2016 08:58

По словам министра внутренних дел Франции, уровень опасности остается "очень высоким". Ранее в Бельгии был задержан один из предполагаемых организаторов парижских терактов 26-летний Салах Абдеслам.

Меры безопасности на французско-бельгийской границе будут повышены, заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев вечером в субботу, 19 марта, в эфире телеканала TF 1. Министр сообщил, что Париж направил на границу дополнительные силы полиции для усиления контроля. Уровень опасности остается "очень высоким", подчеркнул Казнев.


Ранее, 18 марта, в Брюсселе был задержан один из предполагаемых организаторов парижских терактов 26-летний Салах Абдеслам, а также еще четыре подозреваемых в причастности к терактам. Абдесламу предъявлены официальные обвинения в терроризме. По данным бельгийской генпрокуратуры, он обвиняется в "убийствах путем совершения терактов" и "участии в деятельности террористической группы".
Абдеслам станет первым обвиняемым в терроризме, представшим перед французским судом. Вопрос его скорейшей выдачи из Бельгии - лишь формальность, цитирует бельгийского министра юстиции Коэна Генса, агентство dpa. Адвокат Абдеслама сообщил, что его подзащитный сотрудничает со следствием, но намерен оспорить свою экстрадицию во Францию.

comments powered by HyperComments