МЭР РИГИ ИЗВИНИЛСЯ ЗА ЗАПИСЬ ПОЛИЦЕЙСКОГО О КРУШЕНИИ «БОИНГА» FLYDUBAI

21.03.2016 15:38

 Мэр Риги Нил Ушаков извинился за сотрудника муниципальной полиции города Яниса Брушевица, написавшего в социальных сетях оскорбительный комментарий о крушении «Боинга» в Ростове-на-Дону. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбук.

«Полиция выражает сожаление и приносит извинения за действия своего работника. Со своей стороны хочу выразить благодарность всем, кто обратил внимание на этот инцидент», — написал Ушаков.

Он также отметил, что в ближайшее будет решен вопрос о продолжении с ним трудовых отношений.

Накануне Янис Брушевиц, комментируя авиакатастрофу в Ростове-на-Дону, написал в своем фейсбук, что в крушении самолета «нет ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были». Позднее полицейский извинился за свои слова и заблокировал профиль.

В ночь на 19 марта самолет Boeing-738 авиакомпании Flydubai (ОАЭ), выполнявший рейс Дубаи — Ростов-на-Дону, разбился при посадке, зацепив землю. За два часа до крушения пилот уже предпринимал попытку сесть, однако затем вывел самолет на новый круг, посчитав условия неблагоприятными. Диспетчера сообщали о порывах ветра до 22 м/с, шел дождь со снегом.

В результате крушения погибли 62 человека — все находившиеся на борту. 40 из них — жители Ростовской области (в регионе 20 марта объявлено днем траура), 16 — иностранные граждане.

comments powered by HyperComments