ПОРОШЕНКО УТВЕРДИЛ СТРАТЕГИЮ КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ

17.03.2016 07:36

Целью Стратегии является безопасность личного, общественного и государственного киберпространства Украины.
Президент Украины Петр Порошенко принял Стратегию кибербезопасности Украины за решением СНБО. Целью Стратегии является безопасность личного, общественного и государственного киберпространства Украины.

В документе сообщается, что современные информационные технологии имеют много преимуществ, но в то же время могут принести значительный вред. Цифровые технологии используются террористами для совершения терактов.

Террористы могут проникать на правительственные и частные сайты в Интернет. В частности, в киберпространстве существует широкое присутствие лиц, связаных с РФ.

Стратегия предусматривает ряд мероприятий для обеспечения кибербезопасности. Они направлены также на соответствие стандартам ЕС и НАТО.

Стратегия включает в себя повышение цифровой грамотности украинцев и безопасности поведения в сети Интернет. В течение трех месяцев должен быть утвержден план мероприятий на 2016 год по реализации Стратегии. Совет также создает специальный орган СНБО - Национальный координационный центр кибербезопасности.

comments powered by HyperComments