БРАЗИЛЬСКАЯ БИРЖА ОБРУШИЛАСЬ НА НОВОСТЯХ О ЛУЛЕ ДА СИЛВА

16.03.2016 17:21

Индекс Bovespa фондовой биржи бразильского Сан-Паулу — крупнейшей в Латинской Америке — обрушился во вторник на новостях о возможном включении экс-президента Инасиу Лулы да Силва в состав правительства Дилмы Роуссефф, передает РИА Новости со ссылкой на мексиканский портал El Financiero.

В ходе торгов индекс опускался на 4,24%, затем падение было скорректировано до уровня 3,92% (до отметки 46 949 пунктов). Одновременно и курс бразильской валюты реала потерял в весе по отношению к доллару сразу 2,5%, опустившись до 3,752 реала за единицу американской валюты.


Украинские биржи снижаются в начале торгов во вторник
Трейдеров Стамбульской биржи напугал анонимный игрок
При этом наиболее пострадали ценные бумаги банка Бразилии, потеряв в цене 15%, и акции нефтяной компании Petrobras — 10%.

Ранее Рейтер сообщал, что Лула да Силва принял предложение занять министерский пост в правительстве президента Дилмы Роуссефф, сделанное главой государства. В этом случае Лула да Силва получает иммунитет от судебного преследования со стороны федерального суда по делу о коррупции в нефтяной компании Petrobras. Дела против членов правительства рассматривает только Верховный суд страны.

В начале марта федеральная полиция Бразилии провела обыск в доме экс-президента в рамках расследования дела о коррупции в Petrobras. Сам Лула да Силва был задержан для допроса, через три часа отпущен. По данным полиции, имеющиеся доказательства указывают, что преступные схемы использовались для финансирования предвыборных кампаний и расходов политической партии Лулы, от которой была избрана и нынешний президент Роуссефф.

comments powered by HyperComments

Последние