МАСШТАБНЫЙ ПРОТЕСТ В БРАЗИЛИИ: ЛЮДИ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ПРЕЗИДЕНТА

14.03.2016 23:43

Сотни тысяч бразильцев в воскресенье, 13 марта, вышли на улицы по месту проживания с требованием отставки главы государства Дилмы Русеф. По информации агентства Reuters, в 150 городах в акциях протеста приняли участие около трех миллионов человек. Такие данные подтвердили бразильские правоохранители.
"От города Манаус в джунглях Амазонки до бизнес-хаба Сан-Паулу и столицы люди призывали Русеф уйти в отставку, а от законодателей требовали поддержать импичмент", - пишет источник.

Несмотря на то, что акции носили характер наиболее массовых протестов за всю историю страны, обошлось без насилия.  

"В городе Сан-Паулу... насчитывалось 500 тысяч демонстрантов. Это делает митинг крупнейшим в истории города и вдвое более массовым, чем в прошлом году. На пике демонстрации участие приняли около 1,4 млн человек", - говорится в сообщении.

Как отмечает агентство, вчерашние демонстрации - не первые в серии антиправительственных протестов с прошлого года. Митинги вновь набрали силу после того, как правоохранители возобновили расследование коррупции среди людей, близких к Русеф. Люди критикуют президента не только за коррупцию, но и за наихудший экономический спад в стране за последние 25 лет.

"Митинги возглавляют представители среднего класса", - добавляет корреспондент агентства.

Переизбранная в 2014 году Русеф отвергает все обвинения и заявляет, что не намерена досрочно уходить со своего поста.

На прошлой неделе в Бразилии был выдан ордер на арест экс-президента Луиса Игнасио Лула да Силвы, которого обвиняют в отмывании средств.

comments powered by HyperComments